Три тысячи монет за пять часов. Новая модель мини-пресса прошла первый crash-тест

Опубликовано:
29 сентября 2013

Три тысячи монет — именно такое количество сувениров  было отчеканенно одним из штатных кузнецов компании ООО "Монета", Зыковым Станиславом, в рамках выполнения заказа одного из клиентов компании.

Особенно примечательным в данном случае является не колличество монет, заказы такого объема уже давно стали рядовыми для нас и наших постоянных клиентов, а время, затреченное на его исполнение, и качество готового продукта, которое может удивить даже профессионалов в деле холодной чеканке монет. 

Учитывая неординароность сложившейся ситуации, а мы в нашей компании, уж поверьте, не поощряем стахановские поступки или подобные им подвиги, редакция сайта решила задать несколько вопросов удивившему всех Станиславу:

— Стас, три тысячи монет за вечер… ЗАЧЕМ?

-(Смех) — Марин, да я сам не могу дать ответа на этот вопрос. Заказ обычный, сроки не поджимали… До конца рабочего дня оставалось время, так что я решил начать чеканить загодя… так, на всякий случай. Плюс, мне недавно принесли на пробу наш новый мини-пресс, о котором я слышал уже давно и очень хотел попробовать в работе. Я, конечно, верю вам и нашим конструкторам, но, признаюсь честно, немного сомневался в том, что то, что вы о нем рассказываете, действительно на деле таким окажется. 

…Начал работать… и очень сильно удивился (п.редакции — фраза была изменена в связи с просторечностью и резкостью выражения)Медные заготовки чеканились как алюминиевые. Спустя три часа с удивлением заметил, что уже отчеканил большую часть заказа. Потом решил, что и на середине бросать чеканку не хочется, да и повод такой…(смеется) — похвастать в офисе успехами можно, как-никак конец месяца. 

— Да, ты нас действительно всех этим удивил. Сами монетки наше ОТК у тебя приняло? Все-таки три тысячи штук за такое короткое время… 

— Обижаете. Приняли, конечно. Рисунок на каждой четкий, я , конечно, просмотрел монеты перед сдачей еще раз, но в результате был уверен практически на 96%. Видишь ли, верхняя часть пресса отличается от того, что мы делали ранее. Не буду вдаваться в подробности, но даже если промахнуться и не попасть в центр, рисунок бдет отчеканен четко и равномерно. 

— Но минусы все-таки есть?

— Да… В поступке моем точно их заметил. Сдавая заказ, понял, что надо было бы на пару дней подвесить эту партию… понимаю прекрасно, что планка теперь завышена будет, не к качеству, конечно, она и так достаточно высокая, но к максимальному времени исполнения заказа. Да, и партнерам нашим посоветовать хочу: с прессом-то все нормально, после трех тысяч ударов ни одной царапины… а вот, с кувалдами дело не так хорошо обстоит. Я сломал одну, увлекшись… Теперь отчитываться надо…

Подводя итоги нашей беседы со Станиславом, позволю себе добавить несколько комментариев и выводов, которые могут быть полезны для объективной оценки результатов crash-теста, проведенного нашим штатным кузнецом:

  • Готовые монеты, производимые нашей компанией, обладают достаточно высоким уровнем качества и перед отправкуой клиенту проходят дополнительный этап полировки, оценки четкости нанесенного изображения на каждой монете, а также оценку доли смещения рисунка на готовом изделии. 
  • На новом мини-прессе, отданном на расправу нашим кузнецам, несмотря на то, что с момента интервью было отчеканенно занчительно большее чем 3000 монет, интервьюер (это я) так и не зметил ни одной бороздки или царапины на верхней части пресса (а она, делюсь опытом, обычно страдает в первую очередь).


Последние записи блога:

7 декабря 2020
Акция декабря!!!
26 ноября 2020
Эскизы монет к Новому году 2021
22 октября 2020
Автоматы по продаже монет по спеццене!